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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEGATTI, L.; IKEDA, F. S.; MOTA, L. L. da; FARIAS NETO, A. L. de. |
Afiliação: |
LUCAS MENEGATTI, UFMT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; LUAN LIMA DA MOTA, UFMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT. |
Título: |
Densidades populacionais de milho e capim-marandu em consórcio |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 146 |
Páginas: |
1 |
ISBN: |
978-85-7035-425-9 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ilpf; Intregracao lavoura-pecuaria; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Populacao de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122183/1/cpamt-2014-Resumos-1-semana-academica-sinop-146.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FONSECA, V. J. de A. |
Afiliação: |
JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VALDIR JOSÉ DE ALMEIDA FONSECA, If Baiano. |
Título: |
Características dos frutos de palma gigante da região semiárida do estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 1, p. 73-79 jan./mar. 2013. |
ISSN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comunicação Científica. |
Conteúdo: |
A palma forrageira [Opuntia fícus-índica (L.) Mill.] cv. Gigante é uma planta da família das cactáceas, cultivada na Região Nordeste do Brasil exclusivamente para alimentação animal, onde se concentra a maior área cultivada do mundo estimada em 500 mil hectares. Além de produtoras de forragem, as Opuntias desempenham um papel importante na preservação do solo, produzem biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim, frutos e verduras para consumo humano, e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. O fruto, conhecido no Brasil como Fruta de palma e Figo da índia, trata-se de uma alternativa para a diversificação agrícola para as regiões semiáridas, contribuindo para a segurança alimentar e geração de renda para as populações destes locais. Assim sendo, este trabalho teve por objetivo conhecer e avaliar as características físicas, físico-químicas e químicas dos frutos de palma forrageira Opuntia fícus-índica (L.) Mill. cv. ?Gigante? provenientes de três municípios da região semiárida do estado da Bahia: Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Os parâmetros físicos avaliados foram: pesos do fruto, casca, semente e polpa, número de sementes, comprimento, diâmetro, perímetro, relação comprimento/diâmetro, percentagens de casca, sementes e polpa. A polpa foi analisada quanto às seguintes características químicas e físico-químicas: pH, acidez titulável (ATT), sólidos solúveis totais (oBRIX), relação SST/ATT, vitamina C, açúcar redutor, açúcar não redutor, açúcar total e rendimento industrial. Os frutos, independente da procedência apresentam semelhança quanto às características físicas, físico-químicas e químicas, sendo adequados para o consumo in natura e para o processamento industrial. MenosA palma forrageira [Opuntia fícus-índica (L.) Mill.] cv. Gigante é uma planta da família das cactáceas, cultivada na Região Nordeste do Brasil exclusivamente para alimentação animal, onde se concentra a maior área cultivada do mundo estimada em 500 mil hectares. Além de produtoras de forragem, as Opuntias desempenham um papel importante na preservação do solo, produzem biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim, frutos e verduras para consumo humano, e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. O fruto, conhecido no Brasil como Fruta de palma e Figo da índia, trata-se de uma alternativa para a diversificação agrícola para as regiões semiáridas, contribuindo para a segurança alimentar e geração de renda para as populações destes locais. Assim sendo, este trabalho teve por objetivo conhecer e avaliar as características físicas, físico-químicas e químicas dos frutos de palma forrageira Opuntia fícus-índica (L.) Mill. cv. ?Gigante? provenientes de três municípios da região semiárida do estado da Bahia: Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Os parâmetros físicos avaliados foram: pesos do fruto, casca, semente e polpa, número de sementes, comprimento, diâmetro, perímetro, relação comprimento/diâmetro, percentagens de casca, sementes e polpa. A polpa foi analisada quanto às seguintes características químicas e físico-químicas: pH, acidez titulável (ATT), sólidos solúveis totais (oBRIX), relação SST/ATT, vitamina C, açúcar redutor, a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização de frutos; Figo da Índia; Fruto de palma gigante. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02538naa a2200229 a 4500 001 1967520 005 2023-05-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-4420 100 1 $aALMEIDA, J. de 245 $aCaracterísticas dos frutos de palma gigante da região semiárida do estado da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aComunicação Científica. 520 $aA palma forrageira [Opuntia fícus-índica (L.) Mill.] cv. Gigante é uma planta da família das cactáceas, cultivada na Região Nordeste do Brasil exclusivamente para alimentação animal, onde se concentra a maior área cultivada do mundo estimada em 500 mil hectares. Além de produtoras de forragem, as Opuntias desempenham um papel importante na preservação do solo, produzem biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim, frutos e verduras para consumo humano, e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. O fruto, conhecido no Brasil como Fruta de palma e Figo da índia, trata-se de uma alternativa para a diversificação agrícola para as regiões semiáridas, contribuindo para a segurança alimentar e geração de renda para as populações destes locais. Assim sendo, este trabalho teve por objetivo conhecer e avaliar as características físicas, físico-químicas e químicas dos frutos de palma forrageira Opuntia fícus-índica (L.) Mill. cv. ?Gigante? provenientes de três municípios da região semiárida do estado da Bahia: Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Os parâmetros físicos avaliados foram: pesos do fruto, casca, semente e polpa, número de sementes, comprimento, diâmetro, perímetro, relação comprimento/diâmetro, percentagens de casca, sementes e polpa. A polpa foi analisada quanto às seguintes características químicas e físico-químicas: pH, acidez titulável (ATT), sólidos solúveis totais (oBRIX), relação SST/ATT, vitamina C, açúcar redutor, açúcar não redutor, açúcar total e rendimento industrial. Os frutos, independente da procedência apresentam semelhança quanto às características físicas, físico-químicas e químicas, sendo adequados para o consumo in natura e para o processamento industrial. 650 $aOpuntia 653 $aCaracterização de frutos 653 $aFigo da Índia 653 $aFruto de palma gigante 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aFONSECA, V. J. de A. 773 $tMagistra, Cruz das Almas-BA$gv. 25, n. 1, p. 73-79 jan./mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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